So muss es im Schlaraffenland zugehen. Ein bisschen Rindsfilet mit Parmesan-Kruste, etwas Schweine-Steak, eine hauchzarte Scheibe vom Kalb? Die Kellner tragen ununterbrochen Fleisch am Spiess aus der Küche. Auch der angebrochene Teller mit Pommes Frites oder der gegrillten Banane steht nicht lange so da. Schwupps, ist er wieder voll. Dazu lockt ein meterlangs Salatbuffet und die fantastische Sushi Ecke. Kaum zu glauben. Selbst die Angestellten müssen grinsen, je später der Abend desto mehr Leckereien kommen aus der Küche. Alles in allerbester Qualität. Rodizio heisst dieses Essgelage, ist typisch brasilianisch und wirklich nirgendwo so gut wie im Pocao Ipenama.

PORCAO IPANEMA, Rua Barao da Torre, 218, RIO DE JANEIRO (Ipanema) Tel. 021-522-0999

Weitere 5 Restaurants in Rio. ACHTUNG: Das Haupthaus direkt am Wasser in Flamengo ist übervoll mit Reisegruppen und deutlich schlechter. In Ipanema dagegen schlemmt der (gut situierte) Carioca. Und er feiert dort auch gern Geburtstag.

www.porcao.com.br

Und so funktionierts: Verdient wird an den Getränken und am Nachtisch. Ansonsten sind alle Köstlichkeiten (Fleisch-Spezialitäten, Sushi, Salate, Beilagen) mit 35 Reais pro Person abgedeckt. Kaum zu glauben, aber wahr.

Anfahrt: Am Besten mit Taxi, da etwas versteckt in einer schicken Ipanema Strasse.